Рулет с маком

Дорогие друзья! Сегодня самый простой рулет с маком. Без опары и долгого замеса. Получился очень нежный десерт.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 100 гр. молока
  • 4 гр. прессованных дрожжей
  • 15 гр. сахара
  • 3 гр. соли
  • 250-280 гр. муки
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • Начинка
  • 150 гр. мака
  • 50 гр. сахара
  • 200-300 мл. молока
  • Яйцо для смазки

Последовательность

  1. Готовим начинку. Мак промываем. Заливаем молоком и варим минут 40
  2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Охлаждаем и добавляем сахар
  3. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль и муку
  4. Замешиваем тесто и добавляем мягкое сливочное масло
  5. Вымешиваем тесто. Оставляем для подьема
  6. Примерно на 1 час. Пару раз сделаем обминку
  7. Раскатываем тесто очень тонко. Распределяем начику и сворачиваем рулет
  8. Оставляем для подьема. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170 гр. 30-35 минут

 

Leave a Reply