Рулет с маком
Дорогие друзья! Сегодня самый простой рулет с маком. Без опары и долгого замеса. Получился очень нежный десерт.
Ингредиенты
- Тесто
- 100 гр. молока
- 4 гр. прессованных дрожжей
- 15 гр. сахара
- 3 гр. соли
- 250-280 гр. муки
- 5 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- Начинка
- 150 гр. мака
- 50 гр. сахара
- 200-300 мл. молока
- Яйцо для смазки
Последовательность
- Готовим начинку. Мак промываем. Заливаем молоком и варим минут 40
- Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Охлаждаем и добавляем сахар
- Соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль и муку
- Замешиваем тесто и добавляем мягкое сливочное масло
- Вымешиваем тесто. Оставляем для подьема
- Примерно на 1 час. Пару раз сделаем обминку
- Раскатываем тесто очень тонко. Распределяем начику и сворачиваем рулет
- Оставляем для подьема. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170 гр. 30-35 минут



