Рождественский пудинг

Всем привет! Рождественский пудинг- пришло время и нам приготовить такой десерт. Такой пудинг является символом Рождества в Англии.

Пудинг надо приготовить заранее. Готовим несколько часов на водяной бане. Это больше чем просто десерт. Это семейная традиция.

Сегодня моя версия известного блюда. А у вас есть любимый рецепт. Напишите в комментариях.

Ингредиенты

  • Для сухофруктов
  • 1 пакетик чая Эрл Грей
  • 100 гр. коньяка
  • 250 гр. сухофруктов
  • Для теста
  • Сок и цедра 1 большого мандарина
  • 70 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 80 гр. замороженного масла
  • 1 яблоко
  • 60 гр. муки
  • 3 гр. разрыхлителя
  • 40 гр. панировочных сухарей
  • Специи
  • Пряности
  • Соль щепотка
  • 1 чайная ложка меда
  • Для подачи коньяк

Последовательность

  1. Сухофрукты берем любые. Изюм, курага,чернослив, инжир, клюква. Заварим чай. Пусть немного постоит. Соединяем чай,сухофрукты и коньяк. Накрываем пленкой и на сутки в холодильник
  2. Яблоко очищаем и натираем на терке. Масло натираем на крупной терке и замораживаем. Яйца взбиваем
  3. Соединяем муку, сухари, соль, рыхлитель, коричневый сахар
  4. Процеживаем сухофрукты. Добавляем сок и цедру мандарина
  5. К яйцам добавляем сухофрукты, яблоко, мед и замороженное масло
  6. Добавляем сухие ингредиенты. Быстро замешиваем тесто
  7. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху пергамент и фольгу. Я взяла пакет для запекания и закрепила ниткой
  8. Варим на водяной бане, на самом маленькой огне 2-3 часа. Охлаждаем. Ставим в холодильник, на пару недель
  9. Перед подачей рекомендуют подогреть, полить коньяком и поджечь. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту. Приятного аппетита. 

 

Leave a Reply