Пури — индийские лепешки

Пури — индийские лепешки

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим — Пури. Чудесные индийские лепешки, из простых продуктов получается удивительное блюдо. Такие лепешки надо жарить во фритюре. После обжарки, выкладываем на бумажное полотенце.

В состав лепешек входит цельно-зерновая мука. Она намного полезнее потому,что содержит много витаминов и минералов, также клетчатку, которая нам нужна для хорошей работы кишечника.

При жарке лепешка надувается, поэтому ее надо придерживать шумовкой.

Ингредиенты

  • 250 грамм цельно-зерновой муки
  • 110 грамм пшеничной муки
  • Соль по вкусу
  • 30 грамм сливочного масла
  • 180 грамм теплой воды

Последовательность

  1. Соединяем муку и соль, перетираем
    IMG_20150718_114007
  2. Понемногу добавляем теплую воду
    IMG_20150718_114725
  3. Вымешиваем
  4. Добавляем масло, вымешиваем  5 минут
    IMG_20150718_114941
  5. Заворачиваем в пленку, оставляем на 30 минут полежать
    IMG_20150718_114629
  6. Делим на порции
  7. Раскатываем в лепешку
  8. Жарим во фритюре, придерживая шумовкой
  9. Наши лепешки готовы

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply