Пудинг из вчерашнего хлеба

Пудинг из вчерашнего хлеба

Дорогие друзья, я хочу сегодня поговорить с вами о мучных изделиях. На праздник или даже просто когда мы печем хлеб, он вкусный, когда свежий. А проходит несколько дней и хлеб уже не такой вкусный.

Хотя мы стараемся правильно хранить хлеб. Вот я хотела спросить, а где вы храните хлеб. Раньше у нас у всех были хлебницы. Мы хранили хлеб там, но уже лет 20 у меня в доме нет хлебницы, я храню хлеб в холодильнике.

Когда меня спрашивают, почему я так храню хлеб, я даже не понимаю вопроса, а где его хранить. Я стараюсь не покупать или не печь много, но бывают такие случаи, что остается хлеб.

Еще можно хлеб разделить на порции и хранить в морозильнике, если есть место. Но сегодня я хочу приготовить великолепный пудинг, из хлеба который у меня полежал 3 дня. Ведь все знают, что нельзя выбрасывать хлеб, приготовим великолепный пудинг.

Ингредиенты

  • 500 грамм хлеба
  • 2 яйца
  • 200 грамм молока
  • 50 грамм изюма
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм сахара
  • Ягоды

Последовательность

  1. Хлеб нарезаем на кубики, добавляем семена, изюм
  2. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром
  3. Добавляем молоко
  4. Заливаем этой смесью наш хлеб, хорошо перемешиваем, закрываем пленкой и ставим в холод
  5. Можно даже оставить на ночь, тогда хлеб хорошо пропитается
  6. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на 20 минут
  7. Великолепный пудинг готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply