Профитроли картофельные

Профитроли картофельные

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами будем готовить, очень вкусное блюдо. Но вы можете сказать, что жарка во фритюре, это не совсем полезно.

Но мы делаем это не так часто, масло мы берем свежее, это не, то, что в кафе, уже поверьте мне, что там масло меняют не так часто как надо.

По правилам, если много приходится жарить во фритюре, то менять каждые 4 часа, или хотя — бы, раз в день, а там не меняют, неделями.

Почему я не хожу по таким заведениям. Я много читала, что есть масла, которые выдерживают, высокие температуры, например сафлоровое масло, но я у нас о таком и не слышала.

Ингредиенты

  • 60 грамм воды
  • 65  молока
  • Соль щепотка
  • Сахар 4 грамма
  • 50 грамм масла
  • 80 грамм цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 500 грамм картофеля
  • Масло растительное

Последовательность

  1. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем пока горячий, разминаем
  2. Соединяем молоко, воду, сахар, соль
  3. Добавляем масло
  4. Доводим до кипения, добавляем муку
  5. Завариваем тесто
  6. Немного охлаждаем, добавляем яйцо


  7. Добавляем картофель
  8. Формируем профитроли, обжариваем в растительном масле

  9. Наши картофельные профитроли готовы

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply