Пончики

Пончики

Дорогие друзья, сегодня мы будем готовить пончики во фритюре. Но как всегда будет все интересно и разнообразно.

Я сегодня как всегда настроена на эксперимент, посмотришь в интернете. Все такое красивое и яркое, но, сколько там красителя. Пусть производители утверждают, что они натуральные, но у меня другое мнение. Поэтому у каждого  из нас свой выбор, добавлять натуральные красители или химию.

Сейчас в моде космос, все, что с ним связано. А космос это три цвета черный, синий и красный. Я начала свои эксперименты, как же я люблю это дело. Темный  я быстро нашла, это какао.

Осталось найти два цвета, красный конечно можно использовать свеклу, но у нее есть свой вкус. Поэтому я вспомнила о, немного забытом, чае Каркаде.

Его еще называют чай из суданской розы, цвет идеальный, вкус идеальный. Фиолетовый я, конечно, приготовила из краснокочанной капусты и смородины.

Ингредиенты

  • 80 грамм молока
  • 70 грамм воды
  • 1 яйцо
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 грамм растительного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Соль
  • 5 грамм дрожжей
  • 300-330 грамм муки
  • 500 грамм сахарной пудры
  • Сок с фруктов и овощей

Последовательность

  1. Замешиваем тесто, соединяем все ингредиенты
  2. Оставляем на 1 час, ждем когда тесто увеличится в два раза
  3. Раскатываем тесто толщиной пол сантиметра, вырезаем пончики любой формы
  4. Накрываем пленкой, оставляем на 30 минут
  5. Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце

  6. Готовим глазурь, смешиваем сахарную пудру с натуральными соками

  7. Наши великолепные пончики готовы

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply