Пицца

Пицца

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень простой рецепт, дрожжевого теста. Нам не надо опару, долго месить и ждать.

Я написала пицца, не знала как назвать мою булочку. Как вы думаете — это пицца, булочка, ватрушка, пиццела, пирожок. Самое главное, что это просто и вкусно.

Помидоры черри придали, неповторимый вкус и аромат. Запеченые и ароматные. Когда вы, откусываете, ощущаете нежную и сочную мякоть.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 250 грамм муки
  • 100 грамм молока
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 4 грамма соли
  • 10 грамм сахара
  • 20 грамм оливкового масла
  • Для начинки
  • 200 грамм помидор черри
  • 100 грамм сыра
  • Специи
  • Немного томатного соуса
  • 50 грамм натуральных сливок
  • Зелень
  • Кунжут

Последовательность

  1. Молоко немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар. Даем постоять 5 минут
  2. Добавляем соль, муку, оливковое масло. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем, до увеличения обьема в 2-3 раза
  3. Руками формируем, нужную нам форму, выкладываем соус, сливки, сыр. Помидоры немного прокалываем, добавляем любимые специи. Края смачиваем водой и посыпаем кунжутом
  4. Запекаем при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Добавляем зелень.Приятного аппетита. Добра и любви.




 

Leave a Reply