Пирожное картошка

Пирожное картошка

Дорогие друзья! Сегодня приготовим мое любимое пирожное- Картошка. Без печенья, а только бисквит. Раньше крем я делала, со сгущенным молоком. А сейчас перешла, на заварной крем.

Очень давно, я после школы обязательно покупала, это пирожное. Ничего не было вкуснее. Ароматная, свежая и не дорогая.

Самое главное основа, которая, приготовлена из бисквита и крема. Есть несколько рецептов этого пирожного.

Но у настоящей картошки должна быть структура и вкус. Сейчас, можно купить любую книжку или прочитать в интернете. 30 лет назад, чтобы купить  кулинарную книжку. Я сдала 20 кг. макулатуры и 10 кг тряпья.

Трудно, даже сейчас представить, я принесла старое пальто и меня заставили просто там отпарывать подкладку. Потому, что шерсть отдельно, а хлопок надо было сдавать отдельно.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • 4 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • Для крема
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • 100 грамм сахара
  • 125 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Коньяк по желанию

Последовательность

  1. Сначала нам надо приготовить бисквит, отделяем белок от желтка. Взбиваем обе массы с добавлением сахара. Добавляем муку.
  2. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, время зависит от размера вашей формы. Охлаждаем и измельчаем.
  3. Готовим крем. В сотейник наливаем молоко и часть сахара. Доводим до кипения. Желток взбиваем с сахаром и постепенно добавляем горячее молоко. Возвращаем массу на огонь, увариваем. Охлаждаем.
  4. Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем заварную основу. Добавляем крошку и хорошо вымешиваем. Формируем пирожное и обсыпаем смесью сахарной пудры и какао. Охлаждаем. Приятного аппетита.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply