Пирожки с грибами

Дорогие друзья! Сегодня у нас пирожки. Кто не любит с картошкой, мясом, фруктами, творогом.

Готовим пирожки с грибами. Просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Заварка
  • 80 грамм муки
  • 125 грамм кипятка
  • Тесто
  • 1 чайная ложка сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 125 грамм теплого молока
  • 13 грамм свежих дрожжей
  • 260-270 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Начинка
  • Шампиньоны
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • 1 чайная ложка муки из белых грибов
  • 30 грамм сыра

Последовательность

  1. Для начинки обжариваем грибы. Добавляем соль, перец, муку из белых грибов. Охлаждаем. Добавляем сыр и укроп
  2. Готовим заварку. Соединяем муку и кипяток. Хорошо перемешиваем. Охлаждаем
  3. В емкость добавляем молоко, дрожжи, соль, сахар, заварку. Перемешиваем
  4. Добавляем муку и постепенно добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто
  5. Накрываем пленкой пусть постоит 1 час
  6. Формируем пирожки. накрываем пленкой. Оставим на 15 минут
  7. Сворачиваем пирожки и обжариваем в масле. Сразу выкладываем на бумажное полотенце. Ох и хороши пирожки. На следующий день, еще вкуснее. 

 

Comments are closed.