Пирог с цельно-зерновой и ржаной мукой

Пирог с цельно-зерновой и ржаной мукой

Дорогие друзья! Сегодня я приготовила удивительное блюдо, которое сочетает в себе пользу и вкус. Я очень люблю все мучное, но обычно в мои любимые пирожки и булочки. Входит много сахара и жира. В последнее время я стараюсь готовить, не такие калорийные блюда.

Сегодня у меня как раз такой пирог, в приготовлении я совсем не использовала белую муку. Минимум сахара и жира. Поэтому сегодня у меня на кухне был очередной эксперимент.

Ингредиенты

  • 80 грамм  ржаной муки
  • 80 грамм цельнозерновой муки
  • 20 грамм фундука
  • 30 грамм семечек подсолнуха
  • 10 грамм сахара
  • 3 грамма соли
  • 40 грамм растительного масла
  • 50 грамм горячей воды
  • 6 грамм рыхлителя
  • Для начинки
  • 250 грамм пюре тыквы
  • 50 грамм меда
  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • Корица
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм сахара

Последовательность

  1. Соединяем два вида муки и рыхлитель
  2. Измельчаем орехи и семечки, можно взять 50 грамм любого ореха
  3. Соединяем масло и кипяток
  4. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, раскатываем при помощи 2 листов пергамента, распределяем по форме
  5. Ставим на 15 минут в холодильник, затем выпекаем до полуготовности
  6. В это время готовим начинку, в чашу блендера загружаем все ингредиенты
  7. Когда наша основа немного остынет, добавляем начинку
  8. Выпекаем при температуре, 170 градусов, 15-25 минут
  9. Время выпекания зависит от духовки, когда масса немного зарумянится, все готово
  10. Вы не поверите, для такого пирога не надо даже соус, получилось очень вкусно и ароматно
  11. Мука разная, может у вас пойти немного больше или меньше, тесто должно собраться в комок, специи добавляем по вкусу

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply