Пирог три стакана

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим знаменитый пирог три стакана. Давно я хотела приготовить этот десерт. Много смотрела и читала рецептов. Но мне надо приготовить один раз, чтобы я поняла, мой рецепт или нет. Поняла одно надо больше добавлять яблок. Тогда пирог, будет сочнее и ароматнее

Ингредиенты

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм манки
  • 1.5 килограмма яблок
  • 200 грамм сливочного масла
  • 10 грамм рыхлителя теста
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 лимон

Последовательность

  1. Берем три одинаковые стакана, не даром пирог называется три стакана
  2. Насыпаем манку, сахар, муку. Все соединяем в миске, добавляем ванильный сахар и рыхлитель теста
  3. Яблоки очищаем от семечек и шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок
  4. В противень укладываем слоями, сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки
  5. Делаем проколы, чтобы сок яблок и масло, хорошо пропитали тесто
  6. Сверху распределяем сливочное масло и выпекаем при температуре 170 градусов. До готовности, у меня получилось 40 минут. Но время зависит от духовки и размера формы. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply