Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим знаменитый пирог три стакана. Давно я хотела приготовить этот десерт. Много смотрела и читала рецептов. Но мне надо приготовить один раз, чтобы я поняла, мой рецепт или нет. Поняла одно надо больше добавлять яблок. Тогда пирог, будет сочнее и ароматнее
Ингредиенты
200 грамм муки
200 грамм сахара
200 грамм манки
1.5 килограмма яблок
200 грамм сливочного масла
10 грамм рыхлителя теста
10 грамм ванильного сахара
1 лимон
Последовательность
Берем три одинаковые стакана, не даром пирог называется три стакана
Насыпаем манку, сахар, муку. Все соединяем в миске, добавляем ванильный сахар и рыхлитель теста
Яблоки очищаем от семечек и шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок
В противень укладываем слоями, сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки
Делаем проколы, чтобы сок яблок и масло, хорошо пропитали тесто
Сверху распределяем сливочное масло и выпекаем при температуре 170 градусов. До готовности, у меня получилось 40 минут. Но время зависит от духовки и размера формы. Приятного аппетита. Добра и любви.