Пирог Сигулда

Пирог Сигулда

Дорогие друзья! Сегодня у меня очень интересный рецепт. Его я узнала лет 40 назад, из своей первой кулинарной книги.

Это сейчас большое количество книг, ярких и очень интересных.

А тогда мы учились и познавали азы теста и кремов. Вот в таких книжках, без ярких фотографий. Но нам тогда казалось что это самая интересная книжка.

Вот и сегодня я взяла рецепт из такой книги. Мне понравилась интересная технология. Пирог Сигулда — при приготовлении надо смешать два вида теста.

Ингредиенты

  • Для песочной основы
  • 140 грамм муки
  • 75 грамм масла
  • 55 грамм сахара
  • 1 желток
  • Аммоний
  • Сода
  • Соль
  • Эссенция
  • Для дрожжевого теста
  • 300 грамм муки
  • 10 грамм масла
  • 10 грамм растительного масла
  • 4 грамма соли
  • 3 грамма дрожжей
  • 160 грамм воды
  • 15 грамм жир для смазки
  • Для начинки
  • 40 грамм муки
  • 130 грамм сахара
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 грамм творога
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 60 грамм изюма

Последовательность

  1. Замешиваем песочное тесто и дрожжевое тесто, соль, сода, аммоний на кончике ножа

  2. Перемешиваем два вида теста
  3. Форму смазываем жиром, выкладываем тесто и даем постоять 30-40 минут
  4. Готовим начинку, все ингредиенты перемешаем венчиком
  5. Выкладываем сверху начинку

  6. Выпекаем при температуре 170 градусов, 40-50 минут, до готовности теста
  7. Наш великолепный пирог готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply