Пирог с мукой спельты

Пирог с мукой спельты

Дорогие друзья! Сегодня приготовим пирог из двух видов муки. В одной группе проходил конкурс. Я прорабатывала несколько рецептов. И после долгих раздумий, я выставила два торта и кекс. Но я ничего не выиграла, зато познакомилась с удивительной мукой. Это цельно-зерновая мука из спельты. Пирог, который я хочу сегодня вам предложить, я посчитала недостойным. Но для истории захотела написать этот рецепт. Может кому-то, понравиться моя идея.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 100 грамм масла
  • 40 грамм пудры
  • 100 грамм муки из спельты
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Соль
  • 50 грамм сметаны
  • Для начинки
  • 300 грамм творога
  • 80 грамм сметаны
  • 80 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • Фрукты

Последовательность

  1. Соединяем два вида муки, соль, разрыхлитель, сахарная пудра и масло. Перетираем в мелкую крошку и добавляем сметану. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку. Оставляем в прохладном месте на 30 минут. Тесто плохо раскатывается, поэтому используем 2 листа пергамента

  2. Выкладываем в форму и запекаем 10-15 минут, при температуре 170 градусов
  3. Готовим начинку, соединяем все ингредиенты, заливаем в немного остывший корж
  4. Запекаем до готовности. Добавляем фрукты

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply