
Пирог с клубникой
Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сейчас у нас разгар клубники, так хочется больше попробовать блюд с клубникой.
Говорят за сезон надо скушать 7-8 кг клубники, так давайте пробовать много новых блюд. Клубнику называют королевой ягод, в ней содержится масса полезных веществ.
Витамина С в клубнике содержится как в ягодах смородины, в клубнике содержится йод, клетчатка, магний и много полезных витаминов, сегодня у нас великолепный десерт, клубника и киви залиты сметанным желе.
Ingredients
- 300 грамм киви
- 300 грамм клубники
- 300 грамм сахара
- 6 яиц
- 200 грамм муки
- 600 грамм сметаны
- 15 грамм желатина
- 20 грамм ванильного сахара
Directions
- Взбиваем бисквит 6 яиц и 150 грамм сахара, добавляем 200 грамм муки
- Выпекаем 25-30 минут
- Охлаждаем
- Клубнику перебираем
- От бисквита отрезаем тонкий пласт, это будет донышко торта.
- Остальной бисквит нарезаем кубиком
- Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром
- Желатин замачиваем, растапливаем на водяной бане
- Соединяем сметану с желатином
- Миску выстилаем пленкой
- На дно укладываем киви
- Смешиваем бисквит. 100 грамм клубники, киви
- Выкладываем в форму
- Сверху донышко
- В холод до застывания
- Переворачиваем
- Украшаем ягодами, желе
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.