Пирог из муки спельты

Пирог из муки спельты

Дорогие друзья! Мне так понравилось готовить с такой мукой. Вкус получается очень интересный. Мука из спельты придает рассыпчатую структуру и очень интересный аромат.

Мне было очень интересно как эта мука будет с какао. Получился   супер дуэт, самое главное, что это полезная и вкусная выпечка. Вы не поверите что в составе есть свекла, ее даже не слышно. Но вместе со спельтовой мукой, текстура просто бомба.

Еще хочу поговорить с вами про глазурь, очень красивый цвет и немного кисловатый вкус. С шоколадом сочетается очень хорошо. Для глазури я взяла, всего два ингредиента. Это сахарная пудра и чай Каркаде.

Ингредиенты

  • 80 грамм свеклы
  • 100 грамм растительного масла
  • Соль
  • 100 грамм желтков
  • 100 грамм молока
  • 200 грамм муки из спельты
  • 10 грамм какао
  • 5 грамм рыхлителя
  • 3 грамма соды
  • 50 грамм сахара
  • Для глазури
  • 100 грамм пудры
  • Чай Каркаде

Последовательность

  1. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Нам надо 80 грамм уже готовой и натертой свеклы
  2. Соединяем просеянное какао, соль, мука, сода, рыхлитель
  3. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем
  4. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности. Проба на сухую шпажку
  5. Я думаю вам понравиться мой рецепт

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply