Пирог без белой муки

Пирог без белой муки

Дорогие друзья! Сегодня у меня пирог без белой муки. Конечно это не тот жирный и сладкий. С большим количеством сахара, масла, яиц. Это очень вкусно и калорийно.

Но мне очень понравился простой и вкусный пирог. Который, когда я сьела один, два, три кусочка. И мне не было очень стыдно, за такое количество пирога.

В пироге нет яиц, за исключением, я немного промазала корж белком. Чтобы начинка не пропиталась, но можно и не делать.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 80 грамм ржаной муки
  • 80 грамм цельнозерновой муки
  • 50 грамм грецких орехов
  • Соль
  • 6 грамм рыхлителя
  • 35 грамм растительного масла
  • 5 грамм оливкового масла
  • 65 грамм кипятка
  • Для начинки
  • 200 грамм йогурта
  • 20 грамм манной крупы
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм крахмала
  • Семена чиа
  • Семечки
  • 200 грамм смородины

Последовательность

  1. Орехи подсушиваем и измельчаем

  2. Соединяем два вида муки, соль, орехи, рыхлитель, кипяток


  3. Добавляем оливковое и растительное масло и вымешиваем тесто
  4. Заворачиваем в пленку, даем тесту полежать 30 минут
  5. Готовим начинку
  6. Все ингредиенты перемешиваем, даем манке набухнуть
  7. Раскатываем тесто при помощи двух листов пергамента
  8. Выкладываем в форму, я на дно добавила немного белка, чтобы тесто не промокло
  9. Выливаем начинку, добавляем семена и смородину


  10. Запекаем при температуре 170 градусов, 15-20 минут, до готовности теста
  11. Наш удивительный пирог готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply