
Перец в духовке
Дорогие друзья! Один запах этого овоща, просто сводит с ума. Вкусный и полезный, содержит такое количество витаминов и минералов.
Приготовить из него можно тысячи блюд. Сегодня герой на моей кухне это – сладкий перец.
Люблю просто запеченный в духовке, мне кажется весь вкус в хвостике и семечках.
Второй перчик, фаршированный. Я просто добавила сырую крупу и немного воды. Получилось простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 500 грамм зеленого перца
- 500 грамм красного перца
- Соль
- Перец
- Душистый перец
- Копченая паприка
- 200 грамм лука
- 100 грамм гречневой крупы
Последовательность
- Зеленый перец, просто промываем, добавляем по вкусу соль и перец. Пару капель масла и запекаем в духовке до готовности
- Для красного перца берем чугунную сковороду, это в последнее время моя любимая. Если правильно пользоваться, такая сковорода может прослужить 50 лет
- Выкладываем сырой лук. У перца удаляем семена. В середину перца добавляем сырую крупу, воду соль. Добавляем специи, душистый перец, копченую паприку. Запекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Добавляем зелень, можно чеснок и пару капель оливкового масла.
- Просто и вкусно. Приятного аппетита. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита.