Печенье

Печенье

Всем привет! Сегодня мы приготовим. Самое простое печенье с начинкой. Можно готовить с детьми, это очень весело. Вставим шпажку и получим великолепный десерт.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 150 грамм муки
  • 1 грамм соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 75 грамм сливочного масла
  • Шпажки
  • Нутелла
  • Яйцо для смазки

Последовательность

  1. Все ингредиенты должны быть холодными. В блендер загружаем муку, масло, соль,сахар. Хорошо перемешиваем. Должна получиться крупка
  2. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку. Выносим в прохладное место, на 1 час
  3. При помощи двух листов пергамента. Раскатываем тесто
  4. Вырезаем формочкой печенье, выкладываем начинку. Края смазываем яйцом. Вставляем шпажку и накрываем тестом. При помощи вилки, закрываем края. Смазываем сверху. Можно посыпать сахаром
  5. Выпекаем при температуре 170 градусов. 15-20 минут. До золотистого цвета. Время зависит от размера. Шпажки можно поддержать в воде. Чтобы не горели. Приятного аппетита.

 

 

2 комментария

  1. Делаю совсем без картошки и если мясо постное,добавляю майонез. Всегда сочные получаются. А может они рвутся у Вас снизу и сок вытекает? И ещё очень долго мучилась смазывала решётки растительным маслом как советуют. После варки они приставали к решётке. Стала мазать кусочком маргарина и всё отлично! Этот рецепт я переняла у своей свекрови. Они прожили 20 лет в Узбекистане и я позиционирую этот рецепт как узбекское блюдо. А вообще, наша мечта собрать как можно больше вариантов каждого блюда. По моему очень интересно знать кто и как готовит твою любимую еду ??

Leave a Reply