Печенье Сугробы

Дорогие друзья! Сегодня у нас, очень вкусное и ароматное печенье. Просто тает во рту. Нежное, не очень сладкое.

Сугробы- тесто из цельнозерновой муки, с начинкой из безе. Остановиться невозможно…….

Ингредиенты

  • Тесто
  • 250 грамм цельнозерновой муки
  • 120 грамм масла
  • Соль
  • 2 желтка
  • 8 грамм разрыхлителя теста
  • 70 грамм сметаны
  • 2 белка
  • 100 грамм сахара
  • 8 грамм ванильного сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Последовательность

  1. Сочиняем муку, соль, рыхлитель. Добавляем холодное масло. Все хорошо перетираем. Делим тесто на порции, заворачиваем в пленку. Ставим в прохладное место, на 30-40 минут.
  2. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
  3. Раскатываем тесто, добавляем взбитый белок. Сворачиваем конвертом. Выпекаем при температуре 170 градусов. До золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Это очень вкусно.

 

Leave a Reply