Печенье шишки

Дорогие друзья! Сегодня приготовим шоколадное печенье шишки. В составе два вида масла. Поэтому печенье с очень интересной структурой.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 70 мл. растительного масла
  • 70 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 220-230 гр. муки
  • Соль
  • 20 гр. какао
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 7 гр. рыхлителя теста

Последовательность

  1. Все ингредиенты комнатной температуры. Соединяем два вида масла, яйцо, сахар, ванильный сахар. Взбиваем
  2. Соединяем муку, рыхлитель, соль, какао. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и на 2 часа в холод
  3. Формируем печенье. Ножом желаем насечки. Выпекаем при температуре 180 гр. 15-16 минут
  4. Даем остыть. Горячим оно очень хрупкое. Дайте немного постоять. Великолепное печенье готово. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply