Печенье на вареных желтках

Всем привет! Сегодня очень вкусное домашнее печенье. С добавлением вареных желтков и цельнозерновой муки.

Ингредиенты

  • 1 белок
  • 20 гр. коричневого сахара
  • 2 вареных желтка
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 гр. рыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 100-110 гр. цельно-зерновой муки
  • Сахар для посыпки

Последовательность

  1. Все ингредиенты комнатной температуры. Соединяем масло, ванильный сахар, соль и сахар. Взбиваем
  2. Добавляем белок и вареные желтки. Желтки перетираем через сито
  3. Соединяем муку и рыхлитель. замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и выдерживаем в холодильнике 1 час
  4. Раскатываем между двух листов пергамента. Посыпаем сахаром. Вырезаем печенье
  5. Выпекаем при температуре 180-190 градусов. 15-17 минут

 

Leave a Reply