Печенье на вареных желтках
Всем привет! Сегодня очень вкусное домашнее печенье. С добавлением вареных желтков и цельнозерновой муки.
Ингредиенты
- 1 белок
- 20 гр. коричневого сахара
- 2 вареных желтка
- 60 гр. сливочного масла
- 3 гр. рыхлителя теста
- Щепотка соли
- 5 гр. ванильного сахара
- 100-110 гр. цельно-зерновой муки
- Сахар для посыпки
Последовательность
- Все ингредиенты комнатной температуры. Соединяем масло, ванильный сахар, соль и сахар. Взбиваем
- Добавляем белок и вареные желтки. Желтки перетираем через сито
- Соединяем муку и рыхлитель. замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и выдерживаем в холодильнике 1 час
- Раскатываем между двух листов пергамента. Посыпаем сахаром. Вырезаем печенье
- Выпекаем при температуре 180-190 градусов. 15-17 минут



