Печенье на йогурте

Дорогие друзья! После выпечки японского заварного бисквита у меня остались желтки.

Заглядываю в холодильник, йогурт скучает. Сливочного масла не оказалось. Добавила растительное масло. Вот так рождаются мои рецепты.

Все очень просто. Замешиваем. Выпекаем. Пробуем.

Ингредиенты

  • 150 гр. йогурта
  • 60 гр. растительного масла
  • 50 гр. желтков
  • Соль
  • 8 гр. рыхлителя теста
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 380-400 гр. муки
  • Сахарная пудра для посыпки

Последовательность

  1. Соединяем йогурт, сахар, ванильный сахар,желтки, соль,растительное масло
  2. Соединяем рыхлитель и муку. Обязательно просеиваем 
  3. Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахарной пудрой
  4. Выпекаем при 180 гр. 15-20 минут. Время зависит от размера печенья! Это вкусно и просто.

 

Leave a Reply