Печенье каштаны

Печенье каштаны

Дорогие друзья! Сегодня у нас привет из 90 годов. Как часто мы тогда делали, это печенье. Но конечно, добавить шоколад, это я сейчас придумала, чтобы были похожи, на настоящие каштаны.

Давно это было. Как нам было хорошо. Я летала за 50 рублей, из Тюмени в Кривой рог. Мы так были молоды и счастливы, пока не наступили 90 годы.

Начались талоны, печенье из томатного сока, котлеты из орехов и так далее…….

Ингредиенты

  • 140 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм масла
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм сметаны
  • Соль
  • 3 яйца
  • 100 грамм шоколада

Последовательность

  1. Отвариваем яйца, очищаем, нам понадобятся, только желтки,перетираем,через сито
  2. Соединяем муку и рыхлитель теста.
  3. Добавляем желтки, растираем руками с маслом
  4. Добавляем сахар, соль, сметану
  5. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, выносим на 30 минут на холод
  6. Катаем шарики, выпекаем, при температуре 160 градусов, 15-20 минут
  7. Охлаждаем, в это время на водяной бане, растапливаем шоколад. Глазируем печенье.

Приятного аппетита. Добра и любви

 

Leave a Reply