Печенье из цельно- зерновой муки

Печенье из цельно- зерновой муки

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим красивое и вкусное печенье, с добавлением цельно-зерновой муки. Вкус получается  очень интересный, в последнее время мне понравилось готовить с такой мукой.

Глазурь на желатине, с чаем Каркаде. Сегодня очередной эксперимент. Готовы…..

 

Ингредиенты

  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 6 грамма рыхлителя
  • 200 грамм цельно-зерновой муки
  • Соль
  • Для глазури
  • чай Каркаде
  • 200 грамм сахара
  • 6 столовые ложки чая Каркаде
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовые ложки чая Каркаде

Последовательность

  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой, постепенно добавляем желтки
  2. Соединяем муку, рыхлитель, соль
  3. Замешиваем тесто, долго не замешиваем. Заворачиваем в пленку и охлаждаем
  4. Раскатываем тесто, выпекаем при температуре 170 градусов.
  5. Для глазури. Завариваем чай. 1 столовая ложка чая и 150 грамм воды. Охлаждаем.
  6. В желатин добавляем остывший чай и даем постоять. Соединяем сахар и чай, доводим до кипения. Соединяем желатин и сахарный сироп. Взбиваем до пышной массы. Покрываем, наше печенье. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply