Печенье из миндальной муки

Печенье из миндальной муки

Дорогие друзья! Сегодня у меня удивительный рецепт. В последнее время, это мой любимый.

Нежный, ароматный, сочный, шоколадный, вкусный. И это все о нем. Необыкновенное печенье, без масла, без сахара, без белой муки и молочных продуктов.

Ингредиенты

  • 80 грамм чернослива
  • 20 грамм фиников
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 100 грамм миндальной муки
  • 4 грамма разрыхлителя теста
  • Для глазури Гурмэ
  • 50 грамм шоколада
  • 10 грамм растительного масла
  • Орехи

Последовательность

  1. Чернослив и финики, хорошо измельчаем. Добавляем яйцо, соль, муку и рыхлитель. Замешиваем тесто. Долго не месим
  2. Формируем печенье. Выпекаем, при температуре 170 градусов. 12-13 минут
  3. Для глазури. Шоколад растворяем на водяной бане. Добавляем масло и хорошо пробиваем блендером. Орехи и хорошо перемешиваем. Глазируем печенье. Можно взять просто шоколад. Это настолько вкусно. Я готовлю, готовлю, готовлю. И не могу, остановиться. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply