Печенье без сливочного масла и белой муки

Печенье без сливочного масла и белой муки

Дорогие друзья! Сегодня хочу вам предложить лимонное печенье. Без добавления сливочного масла и пшеничной муки.

Это так вкусно, просто, ароматно. Если вы не употребляете сливочное масло и белую муку. Тогда вам понравиться мой рецепт.

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Цедра лимона
  • 100 грамм рисовой муки
  • 50 грамм миндальной муки
  • 5 грамм рыхлителя теста
  • Куркума
  • Сахарная пудра для обсыпки

Последовательность

  1. Нам ничего не надо взбивать. Соединяем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем сок и цедру лимона. Перемешиваем
  2. Соединяем сухие ингредиенты. Быстро все соединяем, долго не замешиваем. Накрываем пленкой, на ночь ставим в холодильник.
  3. Утром обсыпаем сахарной пудрой, выпекаем 10-15 минут. При температуре, 160-170 градусов. Это так ароматно.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply