Печенье

Печенье

Дорогие друзья! В последнее время мне понравилось, использовать цельно- зерновую муку.

Это не только вкусно, но и полезно. Изделия из такой муки, имеют свой неповторимый вкус и аромат. Они более рассыпчатые, с интересной структурой. Такая мука намного полезнее, чем белая мука.

Сегодня мне захотелось приготовить печенье, в виде корзинок. Во внутрь я добавила творожный сыр. Можно добавить джем, крем, фрукты.

В последнее время, если конечно я не участвую в марафонах. Где надо приготовить торт по уже предложенному рецепту. Но если, для себя для души. Я люблю такие простые рецепты. Где не надо несколько дней готовить и морозить различные начинки. Как для приготовления мусовых тортов.

Ингредиенты

  • 130 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 5 грамм рыхлителя
  • 200-250 грамм цельнозерновой муки
  • соль
  • для начинки
  • Творожный сыр

Последовательность

  1. Масло взбиваем с сахарной пудрой, постепенно добавляем желтки. Взбиваем до пышной массы. Чтобы, хорошо взбивались, ингредиенты должны быть одинаковой температуры
  2. Муку соединяем с солью и рыхлителем. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку. Оставляем в прохладном месте минимум на 1 час
  3. Формируем наше печенье, выпекаем при температуре, 170 градусов. До готовности.
  4. После охлаждения наполняем сыром. Просто и вкусно. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply