Паровые булочки из арбузного теста

Паровые булочки из арбузного теста

Дорогие друзья! Сегодня для вас сюрприз. Такого вы, точно не пробовали. Как это вкусно и просто.

Второй день, пробую и не верю. Вкус и аромат, а цвет какой.

Вы готовы…….  Паровые булочки, из арбузного теста.

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 150 грамм пюре арбуза
  • 2 грамма соли
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 20 грамм сахара
  • 20 грамм растительного масла

Последовательность

  1. Арбуз измельчаем при помощи блендера и процеживаем через дуршлаг
  2. Соединяем пюре арбуза, дрожжи, яйцо, сахар, муку, соль и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 5-10. Выкладываем в миску и накрываем пленкой. Даем подойти, минут 40.
  3. Формируем булочки, выкладываем в пароварку. Накрываем пленкой. Оставляем, для увеличения обьема. минут на 20-25. Варим в пароварке, 25-35  минут. Это вкусно и просто. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply