Панцанелла

Панцанелла

Дорогие друзья! Сегодня у меня, любимый мой летний салат. Этот салат хорош. Когда сезон, натуральных помидор.

Панцанелла- хлебный салат. С добавлением помидор, лука и базилика. И великолепной заправки. Это как всегда, моя версия.

Ингредиенты

  • 1 большой помидор
  • Хлебные палочки
  • Базилик
  • 1 красная луковица
  • Для заправки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Сахар
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Последовательность

  1. Лук нарезаем, полукольцами. Заливаем холодной водой, на 15 минут. Выкладываем на бумажное полотенце
  2. У помидора отрезаем крышечку и выбираем мякоть.
  3. В миску добавляем масло и лимонный сок
  4. В заправку добавляем лук, хлебные палочки, помидоры черри, мякоть помидора. Соль и сахар, перемешиваем и даем постоять 10 минут
  5. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем салат. Заполняем помидор, пусть постоит в холодильнике. Минут 15.  Вкусно и красиво.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply