Ореховое печенье

Ореховое печенье

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим простое и вкусное ореховое печенье. Ароматное и нежное. Приготовить очень просто и быстро.

Это печенье вкусное просто так. Но я попробовала, часть печенья склеить, вишневым ганашем. Сладкое печенье и шоколад со вкусом вишни.

Ингредиенты

  • 100 грамм белка
  • 150 грамм сахара
  • 60 грамм орехов
  • 50 грамм миндальной муки
  • Для начинки
  • 200 грамм вишни
  • 100 грамм шоколада
  • 100 грамм сливок

Последовательность

  1. Приготовим ганаш. Доведем сливки до кипения и добавим шоколад. Аккуратно размешаем и добавим вишню. Я свежезамороженную вишню без косточек. Довела до кипения и пробила блендером. Оставим в прохладном месте на 2 часа. Потом просто пробьем блендером
  2. Для теста взбиваем белки. Постепенно увеличивая скорость, добавляем сахар. Взбиваем до красивой, устойчивой массы. Добавляем миндальную муку и орехи. Аккуратно размешиваем. Выкладываем на лист пергамента. Выпекаем при температуре 130-140 градусов. После остывания, при желании склеиваем шоколадом. Приятного аппетита. Добра и любви.




 

Leave a Reply