Ореховое печенье Бармак

Ореховое печенье Бармак

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, очень вкусное печенье. Это тот случай, когда, просто нельзя оторваться. Нежное тесто и ореховая начинка.

Тесто очень просто приготовить, самое главное условие. Масло должно быть очень холодное и надо дать тесту полежать в холодильнике.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 90 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сметаны
  • 1 грамм соды
  • 1 грамм соли
  • Для начинки
  • 150 грамм орехов
  • 150 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 20 грамм оливкового масла
  • Сахарная пудра для обсыпки

Последовательность

  1. Соединяем сметану и соду, даем постоять. Муку просеиваем добавляем холодное сливочное масло, соль. Перетираем руками, должна получиться крупка. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа
  2. Орехи измельчаем, добавляем сахар и растительное масло. Тесто раскатываем очень тонко, нарезаем на квадраты. Добавляем начинку и сворачиваем рулетом. Выпекаем при температуре 170 градусов, до золотистого цвета. Еще теплыми посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Добра и любви.



 

Leave a Reply