Облачный хлеб

Облачный хлеб

Дорогие друзья! Сегодня приготовим удивительный хлеб. Только не понятно, почему эту сладкую выпечку. Назвали хлебом. Это очень вкусная булочка, легкая и просто невесомая.

Я не могла пройти мимо, теперь хочу поделиться с вами. Она немного капризная. Если перебить массу, упадет. Не добить упадет. Не допечь, упадет. 

Но нас, это не останавливает. Пробуем и экспериментируем.

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • Краситель(по желанию)

Последовательность

  1. Взбиваем белки, по немного добавляем сахар. Массу взбиваем, до твердых пиков
  2. Добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем. На маленьких оборотах
  3. Выкладываем на противень. половину массы. Формируем. Во вторую часть, добавляем 1 каплю красителя
  4. Аккуратно размешиваем, выкладываем сверху. Формируем хлеб
  5. Выпекаем при температуре 150 градусов, 35-40 минут. С обдувом. Время зависит от размера
  6. Охлаждаем. Нежно, воздушно и просто.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply