Новый год 2022
Всем привет! Сегодня хочу предложить простые и вкусные блюда на Новый год! Без шубы, оливье, бутербродов, мясной нарезки.
Это первая часть блюд. Основное блюда запеченный лук, мясо в чае, рыба в сливочном соусе, маринованная фета, груши в вине. Три необыкновенных салата. Запеченые грибы и битые огурцы. Как вам.. ГОТОВЫ…
Ингредиенты
- Запеченный лук
- 2 -3 луковицы
- 150 мл. теплой воды
- 50-80 мл винного уксуса
- Тимьян
- Половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Перец
- 30 гр. сливочного масла
- Салат с говядиной и брокколи
- 300 гр. говядины
- 220 гр. брокколи
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Рыба в ароматном соусе
- 300 гр. рыбы
- 30 гр. сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- Прованские травки
- Сок лимона
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Фета со специями
- 100 гр. сыра фета
- 1 зубок чеснока
- Тимьян
- Прованские травы
- Сушенный чеснок и перец чили
- Оливковое или растительное масло
- Шампиньоны запеченные
- Большие грибы
- Помидоры черри
- Сыр
- Бекон
- Салат с мандаринами
- 200 гр куриного филе
- 2 мандарина
- 1 свекла
- Зелень
- Для заправки
- Масло растительное
- Горчица в зернах соль
- Сахар
- Перец
- Сок лимона
- Битые огурцы
- 2 огурца
- 1 зубок чеснока
- Перчик чили
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Кунжут
- Мясо в чае
- 500 гр. мяса
- 2-3 луковицы
- 1 пакет черного чая
- 2 дольки лимона
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- Лавровый лист
- Мясо в сметане
- 500 гр. мяса
- 1 луковица
- Зелень
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сока лимона
- Груша в вине
- 2 груши
- Красное вино
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Корица, гвоздика, кардамон
- Салат с хурмой
- 1 хурма
- Куриная печень
- Соль
- Листья салата
- Для заправки
- Оливковое или растительное масло
- Соль
- Сахар
- Горчица в зернах
- Сок лимона
Последовательность
- Готовим лук. Соединяем воду,сахар,винный уксус,перец. Хорошо размешиваем и выливаем в форму
- Лук промываем и нарезаем кольцами не очищаем. Добавляем тимьян, накрываем пленкой. Выносим на ночь в холодильник
- Утром переворачиваем лук, добавляем по кусочку сливочного масла. Выпекаем при 180-200 градусов. Примерно 1 час. Не забываем поливать лук выделившимся соком
- Готовим салат с брокколи и говядиной
- Брокколи отвариваем пару минут в подсоленной воде. Сразу погружаем в ледяную воду и просушиваем бумажными полотенцами
- Говядину отвариваем с добавлением специй. Даем остыть в бульоне. Нарезаем крупный кубиком. Соединяем брокколи и говядину. Заправляем оливковым маслом. Или соусом винегрет
- Готовим рыбу. У меня хек. Размораживаем рыбу
- Растапливаем масло. Соединяем с медом, прованскими травами, чеснок, сок лимона, Соль, перец. Можно добавить укроп
- Заливаем рыбу, запекаем при температуре 180 гр. 20 минут
- Готовим сыр фета. Фету нарезаем кубиком. Добавляем все пряности и специи. Заливаем маслом. Ставим в холодильник. На пару дней
- Готовим шампиньоны. Берем грибы с большими шляпками. Добавляем соль, перец, масло. Запекаем шляпки, минут 15.
- Добавляем сыр, помидоры и бекон. Запекаем минут 10-15
- Готовим салат с мандаринами
- Куриное филе отвариваем. Свеклу запекаем до готовности
- Выкладываем зелень, мандарины, куриное филе, свеклу
- Для заправки соединяем все ингредиенты и пробуем. Заправляем салат
- Закуска битые огурцы. Огурцы выкладываем в пакет и бьем скалкой. Нарезаем битые огурцы, на небольшие дольки
- Добавляем чеснок, перчик чили, соевый соус, кунжутное масло. Заправляем огурцы. При подачи посыпаем кунжутом
- Мясо в чае. Завариваем крепкий чай, добавляем лимон и сахар
- Мясо обжариваем, добавляем лук. Добавляем чай с лимоном. Соль, перец, лавровый лист
- Накрываем крышкой. Пусть тушится минут 20. Потом накрываем полотенцем и пусть медленно остывает
- Мясо в сметане. Мясо нарезаем крупно. Добавляем лук, зелень, мед, перец, соль, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Поставим в холодильник
- Добавляем сметану, перекладываем на противень и запекаем до готовности мяса
- Салат с хурмой. Хурму промываем и нарезаем. Зелень промываем и просушиваем. Для заправки соединяем все ингредиенты. По вашему вкусу
- Печень замачиваем в молоке. Промываем и обсушиваем. Обжариваем до готовности, соль и перец добавляем в конце
- Выкладываем зелень, хурму, печень и добавляем заправку
- Груша в вине. Соединяем вино и специи. Грушу очищаем. Провариваем в вине до мягкости. Оставляем до полного остывания в вине. А из вина готовим глинтвейн. ЭТО ВСЕ….. еле дописала







