Новый год 2022

Всем привет! Сегодня хочу предложить простые и вкусные блюда на Новый год! Без шубы, оливье, бутербродов, мясной нарезки.

Это первая часть блюд. Основное блюда запеченный лук, мясо в чае, рыба в сливочном соусе, маринованная фета, груши в вине. Три необыкновенных салата. Запеченые грибы и битые огурцы. Как вам.. ГОТОВЫ…

Ингредиенты

  • Запеченный лук
  • 2 -3 луковицы
  • 150 мл. теплой воды
  • 50-80 мл винного уксуса
  • Тимьян
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Перец
  • 30 гр. сливочного масла
  • Салат с говядиной и брокколи
  • 300 гр. говядины
  • 220 гр. брокколи
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Рыба в ароматном соусе
  • 300 гр. рыбы
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • Прованские травки
  • Сок лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Фета со специями
  • 100 гр. сыра фета
  • 1 зубок чеснока
  • Тимьян
  • Прованские травы
  • Сушенный чеснок и перец чили
  • Оливковое или растительное масло
  • Шампиньоны запеченные
  • Большие грибы
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Бекон
  • Салат с мандаринами
  • 200 гр куриного филе
  • 2 мандарина
  • 1 свекла
  • Зелень
  • Для заправки
  • Масло растительное
  • Горчица в зернах соль
  • Сахар
  • Перец
  • Сок лимона
  • Битые огурцы
  • 2 огурца
  • 1 зубок чеснока
  • Перчик чили
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Кунжут
  • Мясо в чае
  • 500 гр. мяса
  • 2-3 луковицы
  • 1 пакет черного чая
  • 2 дольки лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Мясо в сметане
  • 500 гр. мяса
  • 1 луковица
  • Зелень
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • Груша в вине
  • 2 груши
  • Красное вино
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Корица, гвоздика, кардамон
  • Салат с хурмой
  • 1 хурма
  • Куриная печень
  • Соль
  • Листья салата
  • Для заправки
  • Оливковое или растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица в зернах 
  • Сок лимона

Последовательность

  1. Готовим лук. Соединяем воду,сахар,винный уксус,перец. Хорошо размешиваем и выливаем в форму
  2. Лук промываем и нарезаем кольцами не очищаем. Добавляем тимьян, накрываем пленкой. Выносим на ночь в холодильник
  3. Утром переворачиваем лук, добавляем по кусочку сливочного масла. Выпекаем при 180-200 градусов. Примерно 1 час. Не забываем поливать лук выделившимся соком
  4. Готовим салат с брокколи и говядиной
  5. Брокколи отвариваем пару минут в подсоленной воде. Сразу погружаем в ледяную воду и просушиваем бумажными полотенцами
  6. Говядину отвариваем с добавлением специй. Даем остыть в бульоне. Нарезаем крупный кубиком. Соединяем брокколи и говядину. Заправляем оливковым маслом. Или соусом винегрет
  7. Готовим рыбу. У меня хек. Размораживаем рыбу
  8. Растапливаем масло. Соединяем с медом, прованскими травами, чеснок, сок лимона, Соль, перец. Можно добавить укроп
  9. Заливаем рыбу, запекаем при температуре 180 гр. 20 минут
  10. Готовим сыр фета. Фету нарезаем кубиком. Добавляем все пряности и специи. Заливаем маслом. Ставим в холодильник. На пару дней
  11. Готовим шампиньоны. Берем грибы с большими шляпками. Добавляем соль, перец, масло. Запекаем шляпки, минут 15.
  12. Добавляем сыр, помидоры и бекон. Запекаем минут 10-15
  13. Готовим салат с мандаринами
  14. Куриное филе отвариваем. Свеклу запекаем до готовности
  15. Выкладываем зелень, мандарины, куриное филе, свеклу
  16. Для заправки соединяем все ингредиенты и пробуем. Заправляем салат
  17. Закуска битые огурцы. Огурцы выкладываем в пакет и бьем скалкой. Нарезаем битые огурцы, на небольшие дольки
  18. Добавляем чеснок, перчик чили, соевый соус, кунжутное масло. Заправляем огурцы. При подачи посыпаем кунжутом
  19. Мясо в чае. Завариваем крепкий чай, добавляем лимон и сахар
  20. Мясо обжариваем, добавляем лук. Добавляем чай с лимоном. Соль, перец, лавровый лист
  21. Накрываем крышкой. Пусть тушится минут 20. Потом накрываем полотенцем и пусть медленно остывает
  22. Мясо в сметане. Мясо нарезаем крупно. Добавляем лук, зелень, мед, перец, соль, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Поставим в холодильник
  23. Добавляем сметану, перекладываем на противень и запекаем до готовности мяса
  24. Салат с хурмой. Хурму промываем и нарезаем. Зелень промываем и просушиваем. Для заправки соединяем все ингредиенты. По вашему вкусу
  25. Печень замачиваем в молоке. Промываем и обсушиваем. Обжариваем до готовности, соль и перец добавляем в конце
  26. Выкладываем зелень, хурму, печень и добавляем заправку
  27. Груша в вине. Соединяем вино и специи. Грушу очищаем. Провариваем в вине до мягкости. Оставляем до полного остывания в вине. А из вина готовим глинтвейн. ЭТО ВСЕ….. еле дописала

 

Leave a Reply