Новогодний стол

Новогодний стол

Всем привет! Сегодня накроем новогодний стол! Самый вкусный и необычный! Очень легкие и простые блюда. Великолепный десерт с апельсиновым соком. Салат, закуска, рыба, немного мяса. И конечно, сырная тарелка. 

Прошли те времена, когда я много готовила. Дети выросли и разъехались. Первого числа, будет утка, оливье и картошка. А сегодня Новогодний стол. Для двоих, кому за 50. ГОТОВЫ….

Все будет, просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Для желе
  • 300 мл. апельсинового сока
  • 50 грамм сахара
  • 8-9 грамм желатина
  • Мята для украшения
  • Полезные конфеты
  • 200 грамм крупной кураги
  • 100 грамм творога
  • 1 желток
  • Мраморный рулет
  • 300 грамм свинины
  • 300 грамм филе
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень
  • Пряности
  • 10 грамм желатина
  • Соль и перец по вкусу
  • Рыба с овощами
  • Филе рыбы
  • Соль
  • Специи
  • Овощи
  • Сырная тарелка
  • Виноград
  • Орехи
  • Мед
  • Чеснок
  • Четыре вида сыра
  • Крабовый салат
  • 1 огурец
  • 50 грамм домашнего майонеза
  • 50 грамм кукурузы
  • 50 грамм крабовых палочек
  • 2 яйца
  • Закуска с сыром
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • 100 грамм колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 2 яйца
  • Заправка сметана йогурт
  • 1 зубок чеснока

Последовательность

  1. Апельсиновое желе. Берем свежий апельсиновый сок. Добавим немного сока в желатин. Пусть постоит. Соединяем сок и сахар, немного прогреваем.Добавляем желатин. Разливаем по бокалам. После застывания, украшаем мятой и дольками апельсина
  2. Рыба с овощами. Выкладываем овощи и рыбу.  Добавляем соль, перец. Тушим до готовности рыбы
  3. Мраморный рулет. Свинину и говядину, нарезаем кубиками. Добавляем соль, хмели-сунели, чеснок, зелень. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Выкладываем в рукав, для запекания. Запекаем 35-40 минут. Охлаждаем
  4. Десерт с курагой. Курагу промываем, обсушиваем. Разрезаем. Соединяем творожный сыр и желток. Фаршируем курагу. Запекаем 5-7 минут. При температуре 180 градусов
  5. Крабовый салат. Обычно я все нарезаю крупно. Но захотелось, приготовить празднично. Все мелко нарезаем. Кроме огурца. Огурец нарезаем, при помощи овощечистки. Соединяем яйца, кукурузу, крабовые палочки. Заправляем домашним майонезом или йогуртом. Выкладываем на огурец и сворачиваем. Просто и красиво
  6. Закуска. Яйца отвариваем. Натираем на мелкой терке, добавляем сметану, творожный сыр и чеснок. Формируем закуску. Колбаса, лист салата. У меня пекинская капуста. Творожная масса. Завязываем, при помощи зеленого лука
  7. Сырная тарелка. Часть винограда оставляем свежим. Часть выкладываем на противень. Добавляем чеснок, орехи. Запекаем при 180 градусов. 5-8 минут. Достаем и поливаем медом. Выкладываем ваш любимый сыр, орехи. Два вида винограда,орехи, мед. Все. Ну как вам. Жду ваших советов. Это все что мы любим. Осталось открыть шампанское. Всех поздравляю с праздниками. Самое главное, это здоровье

 

Leave a Reply