
Новогодний стол
Всем привет! Сегодня накроем новогодний стол! Самый вкусный и необычный! Очень легкие и простые блюда. Великолепный десерт с апельсиновым соком. Салат, закуска, рыба, немного мяса. И конечно, сырная тарелка.
Прошли те времена, когда я много готовила. Дети выросли и разъехались. Первого числа, будет утка, оливье и картошка. А сегодня Новогодний стол. Для двоих, кому за 50. ГОТОВЫ….
Все будет, просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты
- Для желе
- 300 мл. апельсинового сока
- 50 грамм сахара
- 8-9 грамм желатина
- Мята для украшения
- Полезные конфеты
- 200 грамм крупной кураги
- 100 грамм творога
- 1 желток
- Мраморный рулет
- 300 грамм свинины
- 300 грамм филе
- 1 зубок чеснока
- Зелень
- Пряности
- 10 грамм желатина
- Соль и перец по вкусу
- Рыба с овощами
- Филе рыбы
- Соль
- Специи
- Овощи
- Сырная тарелка
- Виноград
- Орехи
- Мед
- Чеснок
- Четыре вида сыра
- Крабовый салат
- 1 огурец
- 50 грамм домашнего майонеза
- 50 грамм кукурузы
- 50 грамм крабовых палочек
- 2 яйца
- Закуска с сыром
- Зеленый лук
- Листья салата
- 100 грамм колбасы
- 100 грамм сыра
- 2 яйца
- Заправка сметана йогурт
- 1 зубок чеснока
Последовательность
- Апельсиновое желе. Берем свежий апельсиновый сок. Добавим немного сока в желатин. Пусть постоит. Соединяем сок и сахар, немного прогреваем.Добавляем желатин. Разливаем по бокалам. После застывания, украшаем мятой и дольками апельсина
- Рыба с овощами. Выкладываем овощи и рыбу. Добавляем соль, перец. Тушим до готовности рыбы
- Мраморный рулет. Свинину и говядину, нарезаем кубиками. Добавляем соль, хмели-сунели, чеснок, зелень. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Выкладываем в рукав, для запекания. Запекаем 35-40 минут. Охлаждаем
- Десерт с курагой. Курагу промываем, обсушиваем. Разрезаем. Соединяем творожный сыр и желток. Фаршируем курагу. Запекаем 5-7 минут. При температуре 180 градусов
- Крабовый салат. Обычно я все нарезаю крупно. Но захотелось, приготовить празднично. Все мелко нарезаем. Кроме огурца. Огурец нарезаем, при помощи овощечистки. Соединяем яйца, кукурузу, крабовые палочки. Заправляем домашним майонезом или йогуртом. Выкладываем на огурец и сворачиваем. Просто и красиво
- Закуска. Яйца отвариваем. Натираем на мелкой терке, добавляем сметану, творожный сыр и чеснок. Формируем закуску. Колбаса, лист салата. У меня пекинская капуста. Творожная масса. Завязываем, при помощи зеленого лука
- Сырная тарелка. Часть винограда оставляем свежим. Часть выкладываем на противень. Добавляем чеснок, орехи. Запекаем при 180 градусов. 5-8 минут. Достаем и поливаем медом. Выкладываем ваш любимый сыр, орехи. Два вида винограда,орехи, мед. Все. Ну как вам. Жду ваших советов. Это все что мы любим. Осталось открыть шампанское. Всех поздравляю с праздниками. Самое главное, это здоровье





