Необычный пряник

Необычный пряник

Дорогие друзья! Сегодня у нас удивительный рецепт, я попробовала соединить два десерта в одном. Мне очень понравилось, но конечно во многом играет роль пряничное тесто. Сегодня мы готовим пряник-чизкейк. Вы можете приготовить тесто по своему рецепту, я в основу своего рецепта взяла тесто Ольги Григорак. В последнее время я перепробовала несколько видов теста, совершенно разные и по вкусу и по цвету.

Сегодня у меня фаворит это тесто, самое главное, что оно без добавления меда а на инертном сиропе. Сироп готовлю по рецепту Зарины Кудако,350 грамм сахара, добавляю 155 грамм горячей воды и 2 грамма лимонной кислоты. Закрываю крышкой и варю на маленьком огне 45 минут, немного охладить добавить 1.5 грамма соды. Вот и все готов инвертный сироп.

Ингредиенты

  • 600 грамм пряничного теста
  • Для чизкейка
  • 400 грамм творога
  • 80 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 180 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • Соль
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • Для крема
  • 300 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм сметаны
  • Конфеты для украшения

Последовательность

  1. Тесто вы можете приготовить свое любимое, тонко раскатываем и вырезаем 2 цифры
  2. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности
  3. Для чизкейка, загружаем в блендер творог, сахар, ванильный сахар, сметану
  4. Взбиваем в однородную массу
  5. Добавляем по одному яйца и крахмал
  6. Выпекаем на водяной бане, 30 минут при температуре 160 градусов
  7. Оставляем в выключенной духовке на 15 минут
  8. После охлаждения, выносим на холод
  9. Для крема мы смешиваем сыр и сметану
  10. Коржи смазываем кремом и выкладываем чизкейк, даем немного пропитаться
  11. Наш великолепный пряник-чизкейк готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply