Необычный краффин

Всем привет! Сегодня у меня для вас, очень интересный рецепт. Такого я не встречала. Готовим необычный краффин.

Он ароматный, дерзкий, неповторимый. ГОТОВЫ…..

Краффин с добавлением кваса. Вкус будет зависит от кваса, у меня черный. Очень яркий вкус и цвет. И краффин получился такой. С характером….

Ингредиенты

  • Опара
  • 80 грамм молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 грамм прессованных дрожжей
  • 80 грамм муки
  • 80 грамм кваса
  • Тесто
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 300-350 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Для начинки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм изюма
  • Квас

Последовательность

  1. Изюм залить квасом и оставить на пару часов
  2. Для опары соединяем молоко, сахар, дрожжи, муку, квас. Хорошо размешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут
  3. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку, соль, масло. Минут 10 хорошо вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1-2 часа
  4. Раскатываем тесто очень тонко, смазываем маслом. Добавляем изюм. Пожеланию миндальные хлопья. Сворачиваем рулет. Разрезаем не доходя до конца. Сворачиваем и выкладываем в форму. Ставим на расстойку, пока тесто не увеличиться в 2 раза
  5. Выпекаем при температуре 180, 10 минут. Потом при 160 до готовности. Примерно 30-35 минут
  6. Великолепный краффин готов. Спасибо за внимание. Пробуйте и экспериментируйте.

 

Leave a Reply