Необычный краффин
Всем привет! Сегодня у меня для вас, очень интересный рецепт. Такого я не встречала. Готовим необычный краффин.
Он ароматный, дерзкий, неповторимый. ГОТОВЫ…..
Краффин с добавлением кваса. Вкус будет зависит от кваса, у меня черный. Очень яркий вкус и цвет. И краффин получился такой. С характером….
Ингредиенты
- Опара
- 80 грамм молока
- 1 чайная ложка сахара
- 10 грамм прессованных дрожжей
- 80 грамм муки
- 80 грамм кваса
- Тесто
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 5 грамм ванильного сахара
- Щепотка соли
- 300-350 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- Для начинки
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм изюма
- Квас
Последовательность
- Изюм залить квасом и оставить на пару часов
- Для опары соединяем молоко, сахар, дрожжи, муку, квас. Хорошо размешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут
- Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку, соль, масло. Минут 10 хорошо вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1-2 часа
- Раскатываем тесто очень тонко, смазываем маслом. Добавляем изюм. Пожеланию миндальные хлопья. Сворачиваем рулет. Разрезаем не доходя до конца. Сворачиваем и выкладываем в форму. Ставим на расстойку, пока тесто не увеличиться в 2 раза
- Выпекаем при температуре 180, 10 минут. Потом при 160 до готовности. Примерно 30-35 минут
- Великолепный краффин готов. Спасибо за внимание. Пробуйте и экспериментируйте.


