
Мороженое с добавлением бекона
Дорогие друзья! Сегодня у нас интересный десерт. Мороженое с добавлением бекона. Очень вкусно и необычно.
У этого мороженного, неожиданно приятный сладковатый вкус. Это настоящий десерт- сладкий, ароматный, вкусный.
Ингредиенты
- 50 грамм несоленого бекона
- Сахар для бекона
- Для мороженого
- 2 желтка
- 100 грамм сахара
- 100 грамм молока
- 200 грамм жирных сливок
Последовательность
- Ломтики бекона, выкладываем на пергамент, посыпаем сахаром. Готовим 8 минут, при температуре 200 градусов. Один раз перевернем и еще добавим сахар.
- Молоко доводим, почти до кипения. Желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
- В желтки понемногу добавляем горячее молоко. Смесь возвращаем на плиту и немного прогреваем. Но не кипятим, доводим до 80 градусов. Охлаждаем.
- Взбиваем сливки
- Все соединяем, ставим на 30 минут в морозилку. Взбиваем. Снова на 30 минут в морозилку. Так повторяем 3-4 раза.
- На 4 раз, добавляем бекон и алкоголь. Ставим на ночь в холодильник.
- Наше великолепное мороженое готово





