Морковный кекс

Морковный кекс

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим морковный кекс. Но мы попробуем добавить в классику новые вкусы и ароматы.

Я очень люблю всю морковную выпечку, она получается нежной и сочной.Обычно готовится с орехами и большим количеством специй. Но мы приготовим с добавлением ананаса и сушеной клюквы и цельно-зерновой муки.

Нежные, сочные, ароматные- это все наши кексы. Приготовить очень просто, используем только самые хорошие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 грамм сахара
  • 50 грамм растительного масла
  • 110 грамм цельно-зерновой муки
  • 2 грамм соды
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм ананасов
  • соль

Последовательность

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Ананас измельчаем блендером.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, цедру и сок лайма. Добавляем ананасы, соль, муку, разрыхлитель, соду. Добавляем морковь, выкладываем массу по формочкам. Выпекаем при температуре, 170 градусов. Время зависит от размера кекса.
  3. Получился влажный, сочный и ароматный. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply