Морковный бисквит

Морковный бисквит

Всем привет! Сегодня  удивительный, ароматный, сочный, морковный бисквит.

Теперь я знаю, как должен выглядеть. Идеальный бисквит. Это мой фаворит.

Ингредиенты

  • 150 грамм белков
  • 75 грамм желтков
  • 100 грамм моркови
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 25 грамм кукурузного крахмала
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 45 мл. растительного масла
  • 45 мл. апельсинового сока
  • Цедра апельсина
  • 50 грамм миндальной муки

Последовательность

  1. Все ингредиенты комнатной температуры. Форма у меня 17 см.
  2. Взбиваем белки с половиной сахара, желтки со второй половиной
  3. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем цедру апельсина
  4. К желткам добавляем морковь, масло,апельсиновый сок. Добавляем половину сухих ингредиентов и часть белков
  5. Добавляем остальные белки и сухие ингредиенты. Аккуратно вымешиваем тесто. Выливаем в форму. Выпекаем при температуре 160 градусов. Без обдува. 45-60 минут. Первые 40 минут духовку не открываем. Охлаждаем и заворачиваем в пленку. Выносим в прохладное место, на ночь. Великолепный бисквит готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply