Миндальное молоко

Миндальное молоко

Дорогие друзья! Сегодня я для себя открыла еще одно новое блюдо.Я первый раз пробовала миндальное молоко. Я даже не думала, что так легко приготовить это молоко. Вкус мне очень понравился, если еще добавить мед получается очень вкусно.

Только есть один недостаток, по моему мнению, дороговато….. Но если человек не может употреблять в пищу коровье молоко, то миндальное молоко просто как находка.

Такое молоко содержит большое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 50 грамм миндаля
  • 200 грамм воды
  • 40 грамм меда

Последовательность

  1. Миндаль заливаем крутым кипятком на 10 минут
  2. Очищаем от кожицы, можно конечно не чистить тогда молоко будет кремового цвета
  3. Заливаем холодной чистой водой
  4. Оставляем на ночь, миндаль за это время набухнет и увеличится в размерах
  5. Сливаем воду и добавляем 200 грамм холодной воды
  6. При помощи хорошего блендера, измельчаем миндаль
  7. Добавляем мед, можно добавить фрукты
  8. Процеживаем молоко через сито
  9. Жмых, который остается, используем для выпечки
  10. Наше великолепное миндальное молоко готово

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply