Меломакарона

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить. Греческое рождественское печенье-Меломакарона. Это очень ароматно и сладко.

Необычное, сочное, пряное. Приготовить такое печенье, очень просто.

Всех поздравляю с праздниками. Всем мира и добра.

Ингредиенты

  • Сироп
  • 200 гр. воды
  • 300 гр. сахара
  • 50 гр. меда
  • корица
  • гвоздика
  • 100 гр. апельсинового сока
  • Тесто
  • 200 гр. апельсинового сока
  • 200 гр. растительного масла
  • 90 гр. оливкового масла
  • 25 гр. сахарной пудры
  • Корица
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 500 гр. муки
  • 100 гр.манной крупы
  • Цедра 1 апельсина
  • Для подачи
  • Мед
  • Орехи

Последовательность

  1. Приготовим сироп. Соединим воду, сахар, специи, сок апельсина. Доведем до кипения, проварим пару минут. Немного охладим и добавим мед
  2. Соединяем апельсиновый сок, два вида масла, сахарную пудру, специи, цедру апельсина
  3. Соединяем муку и манную крупу. Я добавила щепотку соли. Добавляем соду в жидкие ингредиенты
  4. Добавляем сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто. 10-15 секунд. Формируем печенье, очень быстро. Сверху делаем рисунок. Выпекаем при температуре 190 градусов.15-20 минут
  5. В холодный сироп погружаем теплое печенье.  Поливаем медом и посыпаем орехами. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply