Меломакарона

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить. Греческое рождественское печенье-Меломакарона. Это очень ароматно и сладко.
Необычное, сочное, пряное. Приготовить такое печенье, очень просто.
Всех поздравляю с праздниками. Всем мира и добра.

Ингредиенты
- Сироп
- 200 гр. воды
- 300 гр. сахара
- 50 гр. меда
- корица
- гвоздика
- 100 гр. апельсинового сока
- Тесто
- 200 гр. апельсинового сока
- 200 гр. растительного масла
- 90 гр. оливкового масла
- 25 гр. сахарной пудры
- Корица
- Гвоздика
- Мускатный орех
- 0,5 чайной ложки соды
- 500 гр. муки
- 100 гр.манной крупы
- Цедра 1 апельсина
- Для подачи
- Мед
- Орехи

Последовательность
- Приготовим сироп. Соединим воду, сахар, специи, сок апельсина. Доведем до кипения, проварим пару минут. Немного охладим и добавим мед
- Соединяем апельсиновый сок, два вида масла, сахарную пудру, специи, цедру апельсина
- Соединяем муку и манную крупу. Я добавила щепотку соли. Добавляем соду в жидкие ингредиенты
- Добавляем сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто. 10-15 секунд. Формируем печенье, очень быстро. Сверху делаем рисунок. Выпекаем при температуре 190 градусов.15-20 минут
- В холодный сироп погружаем теплое печенье. Поливаем медом и посыпаем орехами. Приятного аппетита. Добра и любви.



