Кулебяка

Кулебяка

Дорогие друзья! У меня для вас рецепт, великолепного теста. Это так просто и вкусно. Сегодня готовим -Кулебяку. Только надо знать небольшие секреты……

После замеса тесто, оставляем в холодильнике на ночь. Достать из холодильника, за 3-4 часа. До приготовления . Тогда тесто оживет и можно работать. Это великолепное тесто для пирожков, рулетов, кулебяк.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 200 грамм теплого молока
  • 1 чайная ложка соли( не полная)
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 120 грамм масла
  • 600 грамм муки
  • 2 яйца
  • Для блинов
  • 2 яйца
  • Соль
  • Сахар
  • 100 грамм муки
  • 20 грамм растительного масла
  • 200-230 грамм молока

Последовательность

  1. В миску добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное масло. Все перемешиваем и добавляем муку.
  2. Тесто надо очень хорошо вымесить. Выкладываем в миску, накрываем пленкой. Ставим в холодильник, на ночь. За 3-4 часа, до приготовления. Тесто достаем из холодильника.
  3. Для блинов, соединяем яйца, соль,сахар, муку. Постепенно вливаем молоко, до нужной консистенции. Добавляем масло и оставляем, на 15 минут. Жарим, тонкие блинчики.
  4. Для начинок. Яйца отвариваем, добавляем зеленый лук, соль и пряности.
  5. Грибы обжариваем, с добавлением соли и пряностей. Курицу отварить и измельчить.
  6. Тесто раскатываем, 0.5 см. Выкладываем блинчик, начинку, блинчик. Оставляем на расстойку. Смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply