
Маринуем утку
Дорогие друзья! сегодня мы с вами будем мариновать утку. Честно говоря я редко ее покупаю, чаще курицу или мясо.
Давайте разберем почему. Утка готовится долго, ее надо вымачивать, чтобы исчез запах и ее очень легко пережарить тогда она станет жесткой и не вкусной. Сегодня я хочу предложить маринад, который сделает утку мягкой, сочной, ароматной.
Чтобы образовалась поджаренная корочка, надо после потрошения и хорошего промывания, надо на 2-3 минуты, обдать утку кипятком, кожа натягивается, корочка получится очень аппетитная.
Утку можно запекать, варить суп, фаршировать утку можно яблоками, гречкой, но перед этим надо обязательно замариновать мясо, чтобы избавится от характерного запаха утки.
Ingredients
- Утка
- 1 лимон
- 1 апельсин
- Соевый соус
- соль
- перец
- лук
- морковь
Directions
- Утку хорошо моем
- Заливаем кипятком на 2-3 минуты
- Сливаем воду
- Выжимаем сок из лимона и апельсина
- Добавляем соевый соус, овощи, соль
- После кипятка кожа утки натянулась
- Теперь можем переходить к мариновке утки
- Утку укладываем в прочный пакет
- Заливаем маринад
- Хорошо массируем утку
- Выносим в холод, маринуем 3-4 часа
- Каждые полчаса переворачиваем утку
- Теперь можно запекать или тушить
Приятного аппетита. Добра и любви.