Мантия кальмаров

Мантия кальмаров

Дорогие друзья! У меня как всегда, что купила то и готовлю. Сегодня у меня еще одно чудо, я даже не знала, что такое есть. Готовим мантии кальмаров, я всегда думала, что это отходы и  кушать нельзя.

Но сегодня в магазине я случайно увидела эти мантии. Мне просто стало очень интересно как на вкус это чудо и с чем его едят. Но вкус оказались даже ничего себе, кушать можно. На гарнир я ничего лучше не придумала, как приготовить легкий салатик.

Ингредиенты

  • 500 грамм мантий
  • Специи
  • Соль
  • 1 капуста кольраби
  • Гранат
  • Сок лимона
  • Оливковое масло

Последовательность

  1. Чтобы снять шкурку, я опустила мантии в кипяток и сразу под холодную воду
  2. Приготовила ароматный бульон, в воду добавила специи, соль, добавила мантии. Довела до кипения, охладила
  3. Заправила соком лимона и оливковым маслом
  4. Приготовила салат из капусты кольраби
  5. Последний штрих полила соком лимона и пару капель оливкового масла, добавила зерна граната

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply