
Мантия кальмаров
Дорогие друзья! У меня как всегда, что купила то и готовлю. Сегодня у меня еще одно чудо, я даже не знала, что такое есть. Готовим мантии кальмаров, я всегда думала, что это отходы и кушать нельзя.
Но сегодня в магазине я случайно увидела эти мантии. Мне просто стало очень интересно как на вкус это чудо и с чем его едят. Но вкус оказались даже ничего себе, кушать можно. На гарнир я ничего лучше не придумала, как приготовить легкий салатик.
Ингредиенты
- 500 грамм мантий
- Специи
- Соль
- 1 капуста кольраби
- Гранат
- Сок лимона
- Оливковое масло
Последовательность
- Чтобы снять шкурку, я опустила мантии в кипяток и сразу под холодную воду
- Приготовила ароматный бульон, в воду добавила специи, соль, добавила мантии. Довела до кипения, охладила
- Заправила соком лимона и оливковым маслом
- Приготовила салат из капусты кольраби
- Последний штрих полила соком лимона и пару капель оливкового масла, добавила зерна граната
Приятного аппетита. Добра и любви.