Маковый рулет

Всем привет! Мы с вами уже готовили рулет с маком! Но у меня спросили рецепт, с сухими дрожжами и без сливочного масла. И вот что получилось.

Пока коту не дала кусок рулета, не могла сделать фото.

Ингредиенты

  • 250-270 гр. муки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 15 гр. оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 30 гр. сахара
  • 50 гр. молока
  • Для начинки
  • 200 гр. маковой начики
  • 1 белок
  • Для смазки рулета
  • Желток, чай или молоко

Последовательность

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даем немного постоять
  2. Добавляем соль, масло оливковое и муку. Замешиваем тесто. Смотрим консистенцию. Тесто очень нежное. Если мало можно добавить немного муки
  3. Замешиваем тесто,накрываем и оставляем для подьема, минут на 40
  4. 1 раз сделаем обминку, раскатываем тесто очень тонко
  5. В начинку добавляем белок, распределяем начинку и сворачиваем рулет
  6. Пусть постоит минут 40.Смазываем яйцом и выпекаем при 170 гр. 35-40 минут. Получился очень сочный и влажный рулет.

 

Leave a Reply